вторник, 25 октября 2011 г.

Растровая и векторная графика

Растровая графикаВекторная графика
Из чего формируется изображениеВ процессе сканирования существующих на бумаге или фотопленке изображений и фотографий,  а также при использовании цифровых фото- и видеокамер.Изобъектов-графических примитивов(точка, лтния, окружность и т.д.), которыехранятся  в памяти компьютера в виде описывающих их математических  формул.
Достоинства и недостатки изображения
Достоинством является то, что файлы, хранящие векторные графические  изображения, имеют сравнительно  небольшой объем.
Графические редакторы
являются средством  обработки цифровых  фотографий  и отсканированных  изображений, поскольку  позваляют повышать их каличество путем изменения цветовой  палитры изображения  и даже цвета  каждого  отдельного  пикселя.
Векторный графический редактор  можно рассматривать  как графический  конструктор, который  позволяет  создавать рисунки  из отдельных  объектов  (линий, прямоугольник, окружностей и др.)
Форматы файлов
Форматы графических файлов определяют способ хранения информации  в файле, а также используемый алгоритм сжатия. Для сжатия отсканированных фотографий  и иллюстраций используется метод сжатия JPEG, который отбрасывает избыточную  для человеческого восприятия  информацию.

WMF-для хранения коллекции графических изображений MCG, векторный редактор OOD  сохраняет  файлы в собственном формате ODG,КОМПАС-в формате FRM,флеш-графики MF-в специализированном формате FLA

Комментариев нет:

Отправить комментарий